Ovo poché: conheça a frigideira da Multiflon ideal para o preparo dessa receita
Saiba os benefícios e aprenda a preparar ovos poché na Frigideira Antiaderente da Multiflon!
O ovo poché é um método de preparação de ovos em água quente que resulta em uma clara cozida delicadamente em torno da gema, mantendo-a cremosa no interior. O termo poché vem do francês e significa "bolsa" ou "saquinho", pois a clara fica com esse aspecto ao envolver a gema.
Quais são os benefícios do ovo poché?
Por muitos anos, os ovos foram associados ao aumento dos níveis de colesterol e problemas cardíacos. No entanto, pesquisas recentes desvendaram que não existe relação entre o consumo de ovos e o aumento do colesterol. Adicionalmente, os pesquisadores concluíram que o consumo regular ao longo do tempo não parece ter impactos adversos na saúde cardíaca.
Se você deseja preparar ovos de forma mais saudável, uma excelente alternativa são os ovos poché, pois é uma das versões de ovos com menor quantidade de calorias, isso porque como ele é cozido em água e em temperatura mais amena, acaba dispensando a utilização excessiva de óleo.
Qual a diferença entre ovo poché e ovo mollet?
Tanto o ovo poché quanto o ovo mollet são métodos de preparação de ovos que envolvem cozinhá-los em água e mantê-los com a gema líquida, mas eles têm diferenças distintas em termos de técnicas e resultados. Aqui estão as principais diferenças entre os dois:
Clara cozida:
Ovo Poché: a clara do ovo é delicadamente cozida em água quente, de modo que ela envolve a gema enquanto a gema permanece líquida no interior.
Ovo Mollet: a clara também é cozida em água quente, mas é um pouco mais firme do que no ovo poché, enquanto a gema ainda permanece líquida.
Tempo de cozimento:
Ovo Poché: é cozido por um curto período de tempo, geralmente de 3 a 4 minutos, para garantir que a gema fique líquida e a clara cozida.
Ovo Mollet: é cozido por um pouco mais de tempo do que o ovo poché, normalmente em torno de 5 a 7 minutos. Isso resulta em uma clara mais firme e uma gema líquida mais espessa do que a do ovo poché.
Preparação inicial:
Ovo Poché: antes de cozinhar, geralmente se cria um redemoinho na água fervente para ajudar a envolver a clara em torno da gema.
Ovo Mollet: geralmente é preparado colocando o ovo com casca em água fervente e cozinhando-o por um período definido.
Resultado final:
Ovo Poché: tem uma aparência mais delicada, com a clara envolvendo suavemente a gema.
Ovo Mollet: tem uma clara mais firme e uma gema ligeiramente mais espessa, mas ainda líquida no interior.
Como fazer ovo poché?
A gente sabe que nem todo mundo é um expert na cozinha, e fazer esse tipo de ovo demanda técnica e treino, assim, a forma mais fácil e efetiva de preparar ovo poché é utilizando a Frigideira 04 Ovos Poché Antiaderente Vermelha com Tampa da Multiflon, desenvolvida para facilitar esse processo, pois, ela oferece uma maneira conveniente de preparar os adorados ovos com gema molinha.
Feita com alumínio de 1,4 mm de espessura, ela possui o exclusivo revestimento Ultra com 7 camadas da Multiflon, o que facilita muito o momento de cozinhar e limpar, além de receber uma textura que é única em produtos Multiflon. O revestimento Ultra é formulado com fluoropolímeros e reforçado com partículas de cerâmica, o que o torna mais resistente à abrasão e possui a certificação PFOA FREE, assegurando a ausência de substâncias prejudiciais à saúde em sua composição.
Como utilizar a Frigideira 4 Ovos Poché Antiaderente da Multiflon?
Para preparar ovo poché com a frigideira Multiflon é muito fácil:
👉 Adicione 2 dedos de água na frigideira inferior (parte de baixo) e deixe aquecer.
👉 Quando atingir ponto de fervura, insira a parte superior da frigideira untada com pouco óleo sobre a parte inferior.
👉 Em seguida, coloque os ovos em cada um dos orifícios da frigideira 4 ovos.
👉 Tampe a frigideira e deixe os ovos cozinharem em banho-maria por cerca de 08 minutos.
Pronto! A clara deve ficar consistente e a gema mole por dentro.
Uma dica super legal para essa frigideira é, você pode desencaixar a parte dos 04 ovos e utilizar somente a parte de baixo para realizar outros preparos, assim, você tem um produto com múltiplas funções, que irá facilitar ainda mais o dia a dia.
OBS: a parte com as cavidades dos 04 ovos não deve ser levada diretamente ao fogo.
Dica de Receita: torradas com Bacon, Aspargos e Ovo Poché
Esta deliciosa receita de torrada com aspargos, bacon e ovo poché pode ser adaptada para quantas pessoas você desejar, ajustando as quantidades dos ingredientes conforme necessário.
Ingredientes:
Fatias de pão
Um maço de aspargos
Algumas fatias finas de bacon
Ovos
Instruções:
Coloque as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 150°C somente para aquecer.
Enquanto isso, ferva uma panela de água com uma pitada de sal.
Quebre ou corte as pontas duras dos aspargos e coloque-os na água fervente.
Cozinhe rapidamente por 2 a 3 minutos, retire e reserve.
Aqueça a parte de baixo da frigideira 04 ovos poché antiaderente Multiflon em fogo médio e frite as fatias de bacon por alguns minutos de cada lado, até ficarem douradas e crocantes. Tenha cuidado para não fritar demais e deixá-las muito duras.
Para os ovos pochés, encaixe a outra parte da Frigideira 4 Ovos Poché e siga as orientações do parágrafo anterior.
Monte as torradas colocando uma fatia de pão, algumas fatias de bacon, alguns aspargos e um ovo poché por cima. Tempere o ovo com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva.
Desfrute desta refeição deliciosa e nutritiva, perfeita para um café da manhã ou brunch especial!
Receita: Cozinha Dal bo
Então, gostou de conhecer mais sobre os ovos poché?
Não deixe de garantir a sua Frigideira 4 Ovos Poché e torne o preparo dos seus ovos muito mais simples e prático!