Qual tipo de panela para fogão de indução?
Conhecer os modelos de panelas para o seu fogo de indução é a melhor maneira de não errar na hora da compra
Os fogões de indução vêm sendo cada vez mais utilizados nos lares brasileiros por conta da sua praticidade e segurança. Em meio à sua popularidade, algumas dúvidas acabam surgindo, como: será que podemos levar qualquer panela ao fogo de indução?
A Multiflon responde: não, não é qualquer panela que pode ser levada a fogões de indução. Somente aquelas que são próprias para indução vão funcionar nesse tipo de cooktop.
Uma curiosidade é que a panela de indução pode ser usada em modelos elétricos e a gás, sendo uma opção superversátil e certeira para todos os tipos de cozinhas.
Para que aconteça a indução eletromagnética e o fogão seja ativado, a panela precisa ter um fundo com metal ferroso, normalmente em aço inox ou ferro fundido. Os fabricantes costumam indicar essa informação nas embalagens. Você também pode fazer um teste rápido colocando um ímã na base externa da panela. Se o imã grudar, significa que a panela pode ser usada no fogão de indução.
Uma dica importante é optar por modelos com a base plana, pois elas permitem um melhor contato com a superfície magnética do fogão, aumentando seu poder de aquecimento.
Como funciona um Fogão de Indução?
Os fogões de indução eletromagnética possuem ímãs que geram um campo eletromagnético.
Quando entram em contato com as panelas adequadas a esse tipo de fogão, acontece a indução eletromagnética, que propicia a cocção dos alimentos. Esse tipo de processo é chamado de “cozinha sem fogo”.
Existem no mercado opções de fogões de indução para embutir ou de mesa.
Cada zona do cooktop precisa de um diâmetro específico do fundo da panela para funcionar adequadamente. Isso porque ele possui algumas particularidades, como o fato de trabalhar por meio de resistência eletromagnética, o que significa que o produto precisa criar um magnetismo em todos os espaços do cooktop para então começar a aquecer.
Para não ter dúvidas quanto ao tamanho exato do utensílio e onde ele deve ser utilizado, é aconselhado a leitura do manual de instrução do cooktop de indução. Nele, o consumidor encontrará a tabela de medidas para saber qual produto se adequa melhor em cada uma das zonas.
Lembramos que, para que seja feita a correta medida do produto nos casos dos revestidos em antiaderente, você deve levar em consideração apenas a chapa de aço inox fixada na parte inferior da panela, pois esse é o único elemento capaz de criar a condução de calor necessária para utilização.
Não confunda o Vitrocerâmico com indução. O Vitrocerâmico é o material que é utilizado na produção do vidro do fogão que pode ser por indução ou elétrico (que funciona por resistência elétrica).
Vantagens de um Fogão de Indução
– Segurança: é uma opção mais segura, pois funciona somente quando uma panela adequada é colocada sobre ele. Além disso, conta com travas de ativação, o que reduz os riscos de acidentes domésticos.
– Precisão na cocção: cozinha com precisão, já que permite selecionar a potência adequada, com uma escala precisa para cada tipo de alimento e receita.
– Rapidez: aquece muito mais rápido e de forma mais uniforme do que um fogão tradicional, reduzindo o tempo de preparo dos alimentos.
– Fácil limpeza: ao contrário das bocas de um fogão convencional, sua superfície é de vidro liso, o que facilita sua limpeza e higienização.
Linha Indução da Multiflon
A linha Indução da Multiflon conta com 10 itens. As panelas são em alumínio certificado de alta espessura, com um fundo especial em aço inox, próprio para a indução eletromagnética. As peças são revestidas com sete camadas de antiaderente ecológico, desenvolvido pela própria marca.
Dessa forma, o alimento não gruda e as panelas são muito mais resistentes ao desgaste e à abrasão. Uma película interna protege o antiaderente e deixa as panelas ainda mais bonitas. Seu desenho é uma estilização das linhas da indução eletromagnética, o que acrescenta um charme extra à coleção de panelas.
A Linha Indução da Multiflon foi testada e aprovada pelos participantes da 2ª edição do Top Chef Brasil (Record TV e Sony Channel), reality show de gastronomia mais assistido da TV brasileira em 2020.
Linha Induct+ da Multiflon
Um dos lançamentos mais esperados pelo público foi a linha Induct+ da Multiflon, que conta com produtos ideais para fogões de indução (mas que também podem ser usados em fogões a gás e elétricos).
As panelas são em alumínio certificado de alta espessura, sendo que as caçarolas, crepeiras, panelas e frigideiras possuem alumínio de 3 mm, enquanto as works possuem alumínio de 2,3 mm. Essa espessura proporciona uma distribuição de calor mais uniforme e um aquecimento mais lento, melhorando a performance do produto no momento da cocção.
Outro destaque é que todas as peças contam com 7 camadas de antiaderente Quartzo, desenvolvido pela própria marca. A tecnologia confere mais resistência e durabilidade aos produtos da linha, além de proporcionar maior uniformidade no aquecimento durante o preparo e garantir que o alimento não irá grudar no fundo da panela.
Com design ergonômico, os utensílios ainda possuem cabos de baquelite, que são resistentes a altas temperaturas. Já as tampas em vidro temperado permitem a visualização de todo o processo de cozimento.
A Induct+ conta também com uma novidade: a leiteira com 2 mm de espessura, que torna a linha ainda mais completa para a sua cozinha!
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