4 tipos de brownies por Gabi Ribeiro
Impossível não amar brownie, né? Essa espécie de “bolo que não cresce” é um doce amado por todo o mundo, inclusive por nós, da equipe Multiflon!
Hoje, trouxemos 4 receitas da Gabi Ribeiro, do Instagra @gabiribeiroconfeiteira. Confira!
Brownie tradicional
É o brownie clássico, sem fermento e com sabores equilibrados. É o mais comum encontrado em livros de receita. Dizem que ele surgiu quando um confeiteiro esqueceu de usar fermento no preparo de um bolo. Geralmente é feito com chocolate em pó.
Brownie Fudge
O favorito da Gabi Ribeiro é semelhante ao tradicional, mas tem a adição de chocolate derretido (além ou no lugar do em pó). Pode ser preparado com ou sem fermento, mas o ideal é que, se ele for usado, seja em pouca quantidade.
Blondie
É a versão de massa branca do brownie, ou seja, sem chocolate em pó. Entretanto, é acrescido de chocolate branco e outras delícias, como doce de leite e nuts. É possível acrescentar ou não fermento.
Viu só? Você pode criar vários tipos de brownies - e se surpreender com todos eles! Mas as dicas não param por aí. Ainda temos uma receita incrível de Brownie com Fermento, que a Gabi nos passou. Confere só:
INGREDIENTES:
– 220g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
– 150g de manteiga derretida
– 100g de açúcar refinado ou mascavo
– 5g de fermento em pó
– 70g de farinha de trigo peneirada
– 0,5g de sal
– 120g de ovos
MODO DE PREPARO:
– Comece batendo com o fouet a manteiga com o chocolate.
– Acrescente o açúcar peneirado e bata novamente.
– Agora, com a espátula de silicone, misture os secos peneirados.
– Adicione os ovos e homogeneize.
– Leve ao forno pré-aquecido em 180°C dentro de uma forma untada (quanto menor a forma, mais alto o Brownie ficará).
– Estará pronto quando estiver firme, porém ainda macio.
– Você também pode acrescentar nozes e gotas de chocolate!
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