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23 Junho, 2022
Receitas doces

Aprenda a preparar um delicioso brigadeiro de colher com a Chef Ana Costa

O brigadeiro é um doce muuuuito popular e 100% brasileiro. Hoje, a chef Ana Costa te ensina a preparar uma ótima receita dessa gostosura

Aprenda a preparar um delicioso brigadeiro de colher com a Chef Ana Costa

Você sabia que o brigadeiro é um doce totalmente brasileiro? Diz a história que ele ganhou esse nome nas eleições de 1945. O brigadeiro Eduardo Gomes era candidato à presidência no período e conquistou um grupo de fãs que organizava festas para promovê-lo em São Paulo. Essas pessoas faziam docinhos e os trocavam por donativos.

Esses eventos se popularizaram e as pessoas começaram a convidar os amigos para comer o “docinho do brigadeiro”, que, com o tempo, virou somente “brigadeiro”. Porém, a fama de Gomes não se espalhou até o Rio Grande do Sul, onde o doce é chamado de Negrinho até hoje por muitas pessoas.

Receita de brigadeiro de colher

Além do docinho em formato de bolinhas com granulado em volta (que pode ser ingerido com as mãos), também se popularizou o chamado brigadeiro de colher, que nada mais é do que o brigadeiro sem o formato de bolinhas, que precisa ser ingerido com o auxílio de uma colher.

Esse é um doce que tem aquela cara de caseiro, o que o torna super saboroso e especial.

A Chef Ana Costa, do Instagram @chefeanacosta, nos passou uma receita simples e prática de brigadeiro de colher, que você pode servir em canecas e tigelas de sobremesa. Confira:

Ingredientes:

  • 01 lata de leite condensado (395 g)
  • 15 g de cacau em pó
  • 300 g de creme de leite (mínimo de 20% de gordura)


Modo de Preparo:
Misture em uma panela o leite condensado e o cacau em pó. Quando a mistura estiver homogênea, junte o creme de leite e leve ao fogo alto mexendo sempre. Assim que levantar a fervura, baixe o fogo e cozinhe por 2 minutos. Deixe esfriar. Depois de frio, coloque num saco de confeitar e encha copinhos ou potinhos de sua preferência. Decore a gosto.

O rendimento é de 15 potinhos de 50 ml.

Quando preparar, poste uma foto em seu Instagram e compartilhe conosco no @multiflon. Vamos adorar conferir!

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