Bolo de nozes fácil e gostoso para as festas de fim de ano
A receita leva apenas 1 hora e rende até 12 fatias. Confira como preparar!
Ninguém dispensa um bolo leve e fofinho, não é mesmo? E um delicioso bolo de nozes pode ser a sobremesa certa para complementar o seu jantar de ano novo ou até mesmo servir durante o café da manhã e lanche da tarde.
Seja qual for a ocasião, uma coisa é certa: o preparo fica ainda mais fácil e prático com a Forma Antiaderente de Alumínio da Multiflon! Seu cone removível a torna super versátil, sendo possível preparar receitas diversas. Ela possui revestimento antiaderente, que não gruda o alimento e agiliza a limpeza. Demais, né? Com ela, seu bolo de nozes vai ficar ainda mais gostoso. Vamos à receita?
Anote os ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de nozes
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de leite em pó
Para preparar, basta seguir o passo a passo:
Primeiro, vamos preparar a massa do bolo!
- Preaqueça o seu forno a 180ºC.
- Triture as nozes em um processador ou pique em pedaços bem pequenos com o auxílio de uma faca.
- Separe as claras e as gemas dos ovos.
- Bata as claras até atingir o ponto de neve e reserve.
- Misture as gemas, a manteiga ou margarina e o açúcar até obter um creme encorpado.
- Adicione o leite e dissolva bem até a mistura incorporar o líquido.
- Peneire a farinha de trigo e adicione à mistura.
- Mexa bem e adicione as claras em neve, o fermento e 1 xícara de nozes trituradas.
- Transfira a massa para a Forma Antiaderente da Multiflon já untada com manteiga e farinha de trigo. Caso queira dar um sabor diferente ao bolo, é possível usar canela em pó no lugar da farinha.
- Leve para assar no forno durante 40 minutos.
Agora, é hora da cobertura! Ela não é obrigatória, mas deixa o bolo mais bonito e saboroso.
- Com o auxílio da Panela Aura da Multiflon, leve o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Misture bem até ganhar consistência. Não é necessário chegar ao ponto de brigadeiro – a cobertura deve ficar mais líquida, para ficar fácil de espalhar sobre o bolo.
- Quando o bolo estiver pronto, espere esfriar e posicione-o sobre uma boleira ou tigela refratária.
- Sirva a cobertura sobre ele e decore com as nozes restantes.
Gostou da receita? Caso você coloque-a em prática na sua casa, faça um registro e compartilhe com a gente! Ao postar a foto em suas redes sociais, não esqueça de marcar @multiflon.