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20 Dezembro, 2022
Receitas doces

Bolo de nozes fácil e gostoso para as festas de fim de ano

A receita leva apenas 1 hora e rende até 12 fatias. Confira como preparar!

Bolo de nozes fácil e gostoso para as festas de fim de ano

Ninguém dispensa um bolo leve e fofinho, não é mesmo? E um delicioso bolo de nozes pode ser a sobremesa certa para complementar o seu jantar de ano novo ou até mesmo servir durante o café da manhã e lanche da tarde.

Seja qual for a ocasião, uma coisa é certa: o preparo fica ainda mais fácil e prático com a Forma Antiaderente de Alumínio da Multiflon! Seu cone removível a torna super versátil, sendo possível preparar receitas diversas. Ela possui revestimento antiaderente, que não gruda o alimento e agiliza a limpeza. Demais, né? Com ela, seu bolo de nozes vai ficar ainda mais gostoso. Vamos à receita?

 

Anote os ingredientes:

2 xícaras de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de açúcar

3 ovos

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

1 xícara de chá de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

2 xícaras de chá de nozes

1 caixinha de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

2 colheres de sopa de leite em pó

 

Para preparar, basta seguir o passo a passo:

Primeiro, vamos preparar a massa do bolo!

Preaqueça o seu forno a 180ºC.

Triture as nozes em um processador ou pique em pedaços bem pequenos com o auxílio de uma faca.

Separe as claras e as gemas dos ovos.

Bata as claras até atingir o ponto de neve e reserve.

Misture as gemas, a manteiga ou margarina e o açúcar até obter um creme encorpado.

Adicione o leite e dissolva bem até a mistura incorporar o líquido.

Peneire a farinha de trigo e adicione à mistura.

Mexa bem e adicione as claras em neve, o fermento e 1 xícara de nozes trituradas.

Transfira a massa para a Forma Antiaderente da Multiflon já untada com manteiga e farinha de trigo. Caso queira dar um sabor diferente ao bolo, é possível usar canela em pó no lugar da farinha.

Leve para assar no forno durante 40 minutos.

 

Agora, é hora da cobertura! Ela não é obrigatória, mas deixa o bolo mais bonito e saboroso.

Com o auxílio da Panela Aura da Multiflon, leve o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó ao fogo baixo, mexendo sempre.

Misture bem até ganhar consistência. Não é necessário chegar ao ponto de brigadeiro – a cobertura deve ficar mais líquida, para ficar fácil de espalhar sobre o bolo.

Quando o bolo estiver pronto, espere esfriar e posicione-o sobre uma boleira ou tigela refratária.

Sirva a cobertura sobre ele e decore com as nozes restantes.


Gostou da receita? Caso você coloque-a em prática na sua casa, faça um registro e compartilhe com a gente! Ao postar a foto em suas redes sociais, não esqueça de marcar @multiflon.

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Deixe um comentário sobre esse post

1 Comentário
Andréia
23/12/2022
Arrasou vou fazer demais
Oi Andréia,

Não deixe de compartilhar com a gente. 💜


Grande abraço,
Equipe Multiflon!

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