Culinária Coreana: por onde começar? 4 receitas típicas para você experimentar novos sabores
Usando, é claro, os produtos da Multiflon!
A culinária sul-coreana está mais em alta do que nunca: a vida cotidiana ganhou as telinhas do TikTok e as telonas com os k-dramas, o que despertou o interesse global no estilo de vida coreano.
Dos pratos picantes, como o topokki, às receitas que deixam o coração quentinho, como o japchae, a gastronomia do país tem opções para todos os gostos, oferecendo uma combinação única de sabores, texturas e cores vibrantes. Abaixo, separamos o passo a passo de 4 receitas típicas da culinária coreana para você experimentar novos sabores e se aventurar nessa cultura – usando, é claro, os produtos da Multiflon!
Bibimbap
Se você já comeu um poke japonês, é bem provável que também vá gostar do bibimbap! Este prato, também chamado de arroz mesclado coreano, é preparado em um bowl e leva legumes cozidos, ovo e broto de feijão. Uma delícia, né?
Ingredientes:
● 100 g de arroz cozido
● 100 g de vegetais de sua preferência (como espinafre, cenoura, brócolis e broto de feijão)
● 100 g de proteína (carne, frango ou cogumelos)
● 1 ovo cozido
● 1 colher de chá de pimenta caiena
● 1 colher de chá de páprica doce
● Meia colher de sopa de pasta de soja (missô)
● 1 colher de óleo de gergelim (ou de soja)
Modo de preparo:
1. Em sua Frigideira Wok Daily da Multiflon, refogue os legumes e a proteína até que estejam cozidos.
2. Em uma tigela, coloque o arroz cozido no fundo e cubra com os legumes e a proteína refogados.
3. Para preparar seu molho gochujang caseiro, misture a pimenta caiena, a páprica doce e o missô.
4. Coloque o molho gochujang por cima dos legumes.
5. Frite um ovo na frigideira Daily da Multiflon e coloque-o por cima dos ingredientes na tigela.
6. Misture bem antes de saborear.
Topokki
Muito semelhante ao nhoque, o topokki é muito delicioso, pois tem um molho agridoce e picante. Para prepará-lo não tem mistério, viu? Dá só uma olhada na nossa receita, que leva um toque brasileiro.
Ingredientes:
● 1 xícara e meia de chá de farinha de arroz
● 1 xícara de água morna (para o topokki)
● Sal a gosto
● 300 ml de água (para o molho)
● 1 colher de sopa de molho shoyu
● 2 colheres de sopa de molho gochujang (agora você já sabe como fazer!)
● 2 colheres de sopa de extrato de tomate
● Temperos de sua preferência
● 1 colher de sopa de mel ou açúcar mascavo
● Queijo mussarela ralado
● Cebolinha verde picada
Modo de preparo:
1. Coloque a farinha de arroz em uma tigela grande e vá adicionando a água morna aos poucos, mexendo sempre.
2. Quando a massa estiver no ponto de sovar, leve-a para uma bancada e sove até ficar lisa.
3. Divida a massa em pedaços médios e molde-os em forma de tiras. Corte-as em pedaços menores, formando “palitinhos”.
4. Na sua Panela 18 Terracota da Multiflon, cozinhe os palitinhos em água fervente até que comecem a boiar.
5. Para preparar o molho, junte na panela o shoyu, o gochujang, a água, o extrato de tomate, o mel ou açúcar mascavo e os temperos.
6. Cozinhe o molho por 5 minutos (ou até encorpar) e entre com os rolinhos.
7. Finalize com o queijo e a cebolinha.
Bonchon
O Bonchon, também conhecido como frango frito coreano, é uma opção crocante e saborosa para quem é apaixonado por frango. Já prepare a sua Fritadeira 20 com Cesto de Imersão da Multiflon e mãos à obra!
Ingredientes:
● 1 kg de coxa ou sobrecoxa
● 80 ml de soju (opcional)
● 1 xícara de chá de água
● 1 xícara de chá de farinha de trigo (para a massa)
● Meia xícara de chá de amido de milho
● 1 colher de chá de fermento químico em pó
● Sal, alho em pó, curry e pimenta-do-reino a gosto
● 400 g de farinha de trigo para empanar (use farinha panko para uma crocância extra)
● Óleo para fritar
● 1 colher de sopa de gochujang
● 4 colheres de sopa de ketchup
● 4 colheres de sopa de açúcar mascavo ou mel
● 1 colher de sopa de molho shoyu
● 1 colher de sopa de vinagre de arroz
● Gergelim a gosto
Modo de preparo:
1. Tempere o frango com o soju, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por alguns minutos enquanto prepara a massa.
2. Misture 1 xícara de farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em uma tigela. Adicione a água e misture bem.
3. Tempere a outra porção da farinha de trigo com o curry, o alho em pó, o sal e a pimenta-do-reino.
4. Mergulhe os pedaços de frango na massa e, em seguida, passe-os na farinha temperada.
5. Frite os pedaços de frango na Fritadeira 20 com Cesto de Imersão da Multiflon até que estejam dourados e crocantes.
6. Em uma frigideira separada, misture o gochujang, o ketchup, o açúcar ou mel, o shoyu e o vinagre. Cozinhe em fogo baixo até caramelizar.
7. Junte o frango na frigideira com o molho e finalize com o gergelim.
Japchae
Você já experimentou macarrão de batata-doce? Temos certeza de que você vai achar uma delícia! Ainda mais se você for fã de yakissoba – afinal, as duas receitas têm várias semelhanças. Veja a seguir.
Ingredientes:
● 500 g de macarrão de batata-doce (dangmyeon)
● Legumes de sua preferência (como cenoura, espinafre e brócolis)
● Meia cebola
● Meio pimentão vermelho
● Meio pimentão amarelo
● 100 g de carne bovina, como alcatra ou patinho (opcional)
● 50 g de cogumelos (como shimeji ou shitake)
● 1 colher de sopa de molho shoyu
● 1 colher de sopa de mel
● Óleo de gergelim
Modo de preparo:
1. Na espagueteira Versátil Multiflon cozinhe o macarrão de batata-doce de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
2. Corte os vegetais em julienne (tiras bem fininhas e compridas).
3. Na sua Frigideira Wok Amora da Multiflon, adicione um fio de óleo de gergelim e refogue os vegetais, adicionando-os na seguinte ordem: cebola, cenoura, brócolis, pimentão e espinafre.
4. Por fim, adicione o cogumelo. Tempere com sal e reserve.
5. Na mesma frigideira, coloque mais um fio de óleo e salteie a carne rapidamente, deixando-a bem macia e suculenta.
6. Junte o macarrão na frigideira e tempere com o shoyu e o mel. Adicione os vegetais e prontinho! Finalize com a cebolinha.
7. Cebolinha fresca picada.
Maravilhosas essas receitas, né? Com os produtos da Multiflon, fica fácil se tornar um chef e explorar as delícias da culinária coreana aí na sua casa.
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