Aprenda a preparar uma farofa de Natal fácil e prática
Aprenda a preparar uma farofa de Natal fácil, prática e muito deliciosa. Confira!
O Natal está chegando, e com ele as tão amadas receitas festivas! A farofa de Natal é uma das receitas mais pedidas da data e é uma delícia!. Ela é perfeita para complementar a refeição e trazer aquele espírito natalino que a gente tanto ama.
Pensando nisso, trouxemos uma receita completa de farofa de Natal para você anotar desde já na lista de pratos que farão parte do seu banquete. Confira:
Ingredientes:
250 g de farinha de rosca
1 perna de calabresa
1 cenoura média
1 cebola
3 alhos
1 maço de cheiro verde
Sal e pimenta preta à gosto
Opcional: uvas passas
Modo de preparo:
Comece picando a calabresa em cubos, e a cebola e o alho em pedaços pequenos. A cenoura precisa ser ralada.
Aqueça um fio de azeite e acrescente a calabresa. Refogue até dourar.
Junte a farinha e mexa sem parar em fogo médio, até ficar com aparência de farofa.
Tempere com sal e pimenta preta à gosto.
Acrescente o alho e a cebola e deixe apenas até os ingredientes ficarem transparentes.
Depois, é só colocar a cenoura e deixar a panela tampada por 3 minutos.
Desligue o fogo e coloque o cheiro verde e as uvas passas.
Sirva o prato frio.
Para essa receita, indicamos o uso da Panela 18 Terracota Antiaderente e da Farinheira Bamboo:
Então, gostou da receita? Compartilhe com familiares e amigos e, se for prepará-la neste Natal, poste em seus stories marcando @multiflon. Vamos amar conferir!