Receita de escondidinho para fugir da rotina
Prato perfeito para quem está cansado de fazer arroz, feijão e ovo
Difícil dizer de onde surgiu o tal do escondidinho, porque esse prato se tornou tradicional no Brasil, mas desde o século XVIII os ingleses fazem a famosa Shepherd’s Pie, que já tinha a ideia de empilhar carne moída ou desfiada (que podia ser de carneiro ou boi) e purê de batata.
Aqui no Brasil podemos dizer com certeza que a criação é dos nordestinos, pois até hoje o escondidinho é uma das estrelas em qualquer lugar que você visite para comer da Bahia ao Maranhão, com variações com os ingredientes típicos brasileiros e cheias de sabor.
Ficou com água na boca? A chef e criadora de conteúdo Bruna Calderon (@brucalderon) compartilhou uma receita fácil e deliciosa de escondidinho com a gente. Confira a seguir!
INGREDIENTES
4 batatas
200 g de carne seca
Cheiro-verde
1 colher de sopa de manteiga
Sal
Pimenta
100 g de muçarela
Azeite
MODO DE PREPARO
1. Cozinhe as batatas em água fervente, escorra e amasse com um garfo. Tempere com manteiga, sal, pimenta e cheiro-verde.
2. Esquente um fio de azeite na wok e refogue a carne seca processada ou desfiada. Tempere com cheiro-verde, reserve.
3. Pincele azeite na frigideira e coloque metade do purê de batata. Adicione a carne desfiada e cubra com o queijo.
4. Por fim, coloque o restante do purê.
5. Leve em fogo médio, tampe e deixe por 5 minutos. Vire em um prato e sirva.
Huuum, dá até para sentir o cheiro, não é? Em nosso Instagram, você pode assistir ao vídeo em que a Bruna faz essa receita. Assista e aproveite para nos seguir e encontrar conteúdos culinários inspiradores como este!