Carregando

Aguarde...

05 Julho, 2024
Receitas salgadas

Receita imperdível para fazer o feijão perfeito

Amado em todos os cantos do Brasil, confira esta dica para um saboroso feijão-carioca

Receita imperdível para fazer o feijão perfeito

O feijão-carioca é uma variedade do feijão comum. Diferentemente da crença popular, o nome não tem relação com o estado do Rio de Janeiro, mas com uma raça de porcos de semelhante coloração. Em Portugal é comumente chamado de feijão-catarino.

Inspirada nessa delícia, a chef e criadora de conteúdo Bruna Calderon (@brucalderon) trouxe uma receita fácil e deliciosa de feijão-carioca pra gente. Acompanhe a seguir!

INGREDIENTES
1 cebola
1 dente de alho
Cheiro-verde
Azeite
1 tomate
1 batata
1 folha de louro
1 limão
½ laranja
Sal
Pimenta

MODO DE PREPARO
1. Deixe o feijão de molho por 12 horas em água com suco de 1 limão. Escorra e reserve.
2. No processador bata ½ cebola, o alho e um pouco do cheiro-verde.
3. Coloque a panela de pressão no fogo e adicione a pasta batida. Junte os feijões e misture bem.
4. Adicione a batata, o tomate, a cebola, o louro e cubra com água. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 30 minutos.
5. Quando a pressão sair, abra a panela, retire o tomate, a batata e a cebola e bata no processador.
6. Tire a panela do fogo, junte a pasta de legumes que acabou de bater, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e adicione o suco da laranja. Misture bem e aproveite.

Viu, só? Bem fácil de preparar! E o melhor é que, em nosso Instagram, você pode ver o vídeo em que a Bruna faz esta receita. Confira e já nos siga para sempre encontrar novas dicas!

Compartilhe esse post:

Deixe um comentário sobre esse post

0 Comentários

Fique por dentro das novidades

Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site. Ao usar o nosso site, você concorda com o uso de cookies. Para mais informações, leia nossa Política de Privacidade atualizada.

Entendi e fechar