Receita prática de frango teriyaki
A dica perfeita para receber amigos e familiares em casa
Da próxima vez que você quiser receber as visitas com um prato diferente, aposte no teriyaki, que é um molho doce com textura consistente, que em vários restaurantes leva até mel.
A receita original usa saquê, vinagre e açúcar. Ele vai bem com carnes prontas como peixes e também frango. Além disso, você pode combiná-lo com wasabi, um tempero japonês que aguça o sabor dos alimentos crus, como peixes e rolls.
Pensando nisso, a chef e criadora de conteúdo Bruna Calderon (@brucalderon) compartilhou uma receita prática e muito saborosa de frango teriyaki. Acompanhe a seguir!
INGREDIENTES
1 peito de frango cortado em cubos
Azeite
½ xícara de saquê culinário
1 xícara de shoyu
¼ de xícara de açúcar
1 colher de café de gengibre ralado
MODO DE PREPARO
1. Esquente um fio de azeite na wok e doure o frango. Reserve.
2. Na mesma wok coloque o saquê, o shoyu, o açúcar e o gengibre. Deixe em fogo baixo até engrossar. Volte o frango para a wok e misture bem.
3. Sirva com gergelim.
Que delícia, hein? Em nosso Instagram, você pode assistir ao vídeo em que a Bruna faz essa receita. Não deixe de conferir! Aproveite e nos siga para continuar encontrando conteúdos como este!