Receita rápida e saborosa de macarrão na panela de pressão
Aprenda como fazer essa opção super fácil para o almoço ou jantar
Sabemos que muitas pessoas sofrem com o medo de usar a panela de pressão. Porém, esse é um item que traz muita praticidade para o dia a dia na cozinha, já que com ele é possível preparar diversos alimentos de forma muito mais rápida, economizando tempo.
Uma dica importante para quem quer começar a usar a panela de pressão é contar com uma opção de boa qualidade, como a da Multiflon, que possui quatro sistemas de segurança e antiaderente de verdade.
E para mostrar o quão incrível esse utensílio é, a chef e criadora de conteúdo Bruna Calderon (@brucalderon) compartilhou uma receita fácil e deliciosa de macarrão, feita em apenas 3 minutos na panela de pressão. Confira o passo a passo a seguir!
INGREDIENTES
400 g de macarrão
300 ml de água
2 colheres de sopa de creme de leite
200 g de queijo muçarela
100 g de parmesão
50 g de bacon
½ cebola
Sal
Pimenta
Cheiro verde
MODO DE PREPARO
1. Na panela de pressão refogue o bacon cortado em cubinhos pequenos. Deixe que solte um pouco da gordura.
2. Junte a cebola bem picada e refogue também.
3. Adicione o macarrão, o creme de leite e cubra com água.
4. Tampe a panela e espere até pegar pressão. Quando pegar pressão, espere 3 minutos e após, desligue o fogo.
5. Espere até que toda a pressão saia, abra a panela, tempere com sal, pimenta e junte o cheiro
verde e o queijo. Misture bem e sirva.
Incrível, não é mesmo? Em nosso Instagram, você pode assistir ao vídeo em que a Bruna faz essa receita. Não deixe de conferir! Aproveite e nos siga por lá para não perder nenhum de nossos conteúdos.